Кто и как отключает отопление в городе.
Кто и как отключает отопление в городе.
29 апреля в Шадринске официально завершится отопительный сезон 2021-2022. Распоряжение о его окончании подписано главой города Антоном Константиновичем Моканом.
Шадринскими тепловыми сетями после прекращения подачи теплоносителя на нужды отопления продолжится подача горячего водоснабжения жителям города в соответствии с графиком, согласованным с Администрацией.

Отопление будет отключаться постепенно в течении дня. Для того, чтобы отключить отопление и перейти в режим поставки потребителям только горячего водоснабжения, 29 апреля специалистами ООО «ШТС» будут выполнены необходимые переключения оборудования.

⃣ Будет остановлено сетевое насосное оборудование и отключены тепловые сети в центральных тепловых пунктах и тепловых камерах по всему городу.

⃣ Будет произведен перевод водо-водяных подогревателей (ВВП) в тепловых пунктах в летний режим работы.

⃣ В связи с тем, что на источниках тепла резко снизится нагрузка на оборудование, будут произведены переключения оборудования и регулировка гидравлического режима, для того чтобы горячая вода поступала в дома надлежащего качества.

Специалисты обслуживающих организаций (УК, ТСЖ, ТСН, ЖСК) должны будут со своей стороны

✔ произвести отключения внутридомовых систем отопления в подвалах многоквартирных домов.

✔ в домах, где установлены водо-водяные подогреватели, перевести их работу в летний режим.

Работа городских котельных 2, 4, ЦРБ, ШПК и Центральной котельной будет остановлена до начала следующего отопительного периода. Часть потребителей центральной части города, у которых есть техническая возможность, будут переведены на летнюю схему подачи горячего водоснабжения от ТЭЦ «ШААЗ» и будут получать горячую воду до 11 мая.