Паспорт готовности к отопительному сезону 2020-2021гг.
Паспорт готовности к отопительному сезону 2020-2021гг.
Шадринские тепловые сети успешно прошли проверку и получили паспорт готовности к отопительному сезону 2020-2021гг.
В соответствии с Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными приказом Минэнерго России, в конце сентября была  проведена проверка ООО «Шадринские тепловые сети» на предмет соблюдения требований по готовности к отопительному сезону 2020-2021гг. Проверка готовности предприятия проводилась специалистами Комитета городского хозяйства совместно с представителями Ростехнадзора. По итогам проверки был выдан  акт проверки и паспорт готовности к отопительному сезону  2020-2021гг.
Получению паспорта готовности предшествовала масштабная летняя ремонтная кампания теплосетевых объектов, проведенная ООО «ШТС». Так, проведен капитальный ремонт коммуникаций на улицах: Свердлова, Володарского, Архангельского, Автомобилистов, Р.Люксембург, Михайловская. В общей сложности заменено более 5 000 метров ветхих труб.
Наличие паспорта готовности для теплоснабжающей организации  — необходимость. Данный документ подтверждает, что все текущие и капитальные ремонты на предприятии проведены, устранены дефекты, оборудование котельных и тепловых пунктов находится в работоспособном состоянии.  Поэтому одним из важных этапов подготовки объектов теплоснабжения к холодам является получение паспорта готовности.