27.09.2022
Телекомпания Город: Шадринские теплоэнергетики приступили к поэтапному запуску отопления
Отопительный сезон в Шадринске, согласно постановлению подписанному Главой города Антоном Константиновичем Моканом, начнется 27 сентября. В соответствии с графиком, Администрация города дала Шадринским тепловым сетям  8 дней на запуск отопления в объекты первой и второй категории.

«Процесс запуска тепла требует слаженной работы, как наших сотрудников, так и коммунальщиков. Мы уже приступили к заполнению трубопроводов тепловых сетей и стравливанию воздуха.  Всего в общегородскую систему отопления необходимо набрать до 13 тысяч тонн воды. Далее выставляется рабочий гидравлический режим, проще говоря, вода в трубах разгоняется и начинает циркулировать. После этого запускается котельное оборудование, и теплоноситель начинает поступать потребителям. Тут приступают к работе сотрудники обслуживающих организаций. Открывают задвижки, стравливают воздух, распределяют тепло внутри домов», — рассказал генеральный директор ООО «ШТС» Евгений Филимонов.