В Шадринске обновляются объекты теплоснабжения
В Шадринске обновляются объекты теплоснабжения
Шадринские тепловые сети ежегодно обновляют внешний вид объектов теплоснабжения, расположенных в городских кварталах
9 городских и 15 районных котельных, 36 центральных тепловых пунктов работают для обогрева жилого фонда города  Шадринска и Шадринского района, их стопроцентная готовность — залог успешного прохождения отопительного сезона. Большое значение имеет состояние зданий, в которых располагается теплоэнергетическое оборудование, благодаря которому осуществляется производство тепловой энергии и горячего водоснабжения.
Каждый год во время летней ремонтной кампании, наряду с такими заметными работами, как капитальный ремонт трубопроводов тепловых сетей и благоустройство после проведенных работ, проводится большой объем ремонтно-восстановительных работ зданий тепловых пунктов и котельных. Восстанавливаются фасады в виде кирпичной кладки, ремонтируются крыши и карнизы.
Так летом 2020 года специалистами ремонтно-строительной бригады ООО "ШТС" были восстановлены здания четырёх центральных тепловых пунктов и двух котельных: в центре города, в Новом и Северном поселках, а также в Малой Погорелке.
Напомним, что в 2019 году в одном из центральных дворов Шадринска по улице Пролетарской центральный тепловой пункт №1А превратился в произведение искусства. Работники  шадринских тепловых сетей отремонтировали, вымыли и покрасили фасад теплового пункта, подготовив его для росписи. С легкой руки ребят и педагогов художественной школы  имени Бронникова Ф.А. здание заиграло  яркими красками, а мультяшные герои украсили его стены.
В этом году также подготовлены два здания тепловых пунктов для того, чтобы юные художники превратили скучные стены в красочные истории.
Тепловые пункты, расположенные во дворе общеобразовательной школы №10 и по улице Мошкалева д. 1, уже готовы к росписи, которая будет проведена ребятами весной в рамках дипломных проектов.